Calidad de los alimentos


Recuerdan la frase .." Todo tiempo pasado fue mejor", esto tambien se aplica en la nutrición diaria que recibimos. En los tiempos de nuestros abuelos y bisabuelos comer pescado, vegetales,menestras, en cantidades balanceadas, nos proporcionaban gran parte de los nutrientes que necesitabamos para vivir. Sin embargo, con el crecimiento de la población mundial fue necesario incrementar la producción de las frutas y verduras para abastecer la demanda, lo cual trajo como consecuencia que se utilizaran químicos para hacer que los vegetales crecieran más rápido que antes, ya no se cosechen dos veces al año, sino cuatro veces. A consecuencia de esto último, no se deja descanzar a la tierra para que vuelva a producir los nutrientes que aporta a los vegetales cuando crece en ella. Entonces, los vegetales que consumimos tienen menos nutrientes que antes. Adicionalmente, muchos vegetales son congelados y les agregan preservantes, para que se conserven durante su transporte al almacén, tienda o supermercado, lo que rompe con su proceso de maduración normal. Por lo tanto, además de no tener los nutrientes de antes, los alimentos vegetales tienen químicos que no desaparecen con una simple cocción. No debemos de olvidarnos de los pesticidas para evitar las plagas, que muchas veces quedan en algunos vegetales. Ni que decir del pescado, que ahora en muchos casos están contaminados con mercurio. Al pollo y otros animales les inyectan hormonas para que crezcan rápido y poder beneficiarlos antes del tiempo normal de crecimiento. En conclusión, no tenemos una alimentación sana y nutritiva, como la de antes, por lo tanto, necesitamos tomar las vitaminas, minerales y oligoelementos de otros productos adicionales a la comida que normalmente comemos para poder estar y sentirse bien.

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